По оценкам НКР, в 2021 году российский рынок мясопереработки прибавит около 11%, в том числе выпуск мясных полуфабрикатов увеличится на 13,5-14% по сравнению с предыдущим годом.
Удлинение производственной цепочки в мясной отрасли отвечает интересам всех участников рынка — и производителей, и потребителей. Увеличение глубины переработки расширяет географию продаж, число каналов сбыта и форматов торговли, а также усиливает экспортный потенциал, то есть повышает «ликвидность» мясной продукции — возможность её рентабельной реализации.
Авторы:
Лия Баймухаметова
Аналитик
Группа корпоративных рейтингов
+7 (495) 136-40-47, доб. 122
Дмитрий Орехов
Управляющий директор
Группа корпоративных рейтингов
Координатор направления аналитических исследований:
Михаил Доронкин
Управляющий директор
Группа рейтингов финансовых институтов